Четвертый летний фестиваль в Верколе PDF Печать E-mail
05.07.2017 13:11

Литературно-мемориальный музей Ф.А. Абрамова (филиал Архангельского краеведческого музея) проводит 8–9 июля в селе Веркола традиционный летний фестиваль «А в Пекашине ставят стога».

Утром 8 июля праздник сенокоса откроется красочным – с участием Веркольского народного хора и фольклорного народного самодеятельного коллектива «Кеврольские женки» – шествием на луг под Абрамовским угором. Участников ждет инсценировка «Сенокосная пора» в исполнении коллектива «Кеврольские женки», мастер-классы по ворошению сена, ношению охапок сена к стогу и стогованию, а также конкурсы по косьбе и по плетению венков из луговых цветов, хороводы и народные игры.

Далее в семейном музее Владимира и Анисьи Абрамовых.

«Дом брата Михаила» будет устроен праздник «Цветы, травы собирать – добра, счастья искать». Вечером того же дня Литературно-мемориальный музей Ф.А. Абрамова приглашает на мастер-классы, а в Веркольском Доме культуры пройдет творческая встреча «В кругу новых друзей».

Второй день фестиваля, 9 июля, будет отмечен мероприятием «25 лет улице Фёдора Абрамова» и Литературной гостиной «Сиянье Севера, мне душу обнови!» в Литературно-мемориальном музее Ф.А. Абрамова с участием поэтов и писателей.

Программа фестиваля.

 

Обновлено 05.07.2017 13:15