Историческая память – дело общее PDF Печать E-mail
06.07.2017 11:52

На базе Архангельского краеведческого музея состоялось заседание регионального Общественного совета партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

В Ломоносовском зале Архангельских Гостиных дворов собрались представители регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководители учреждений высшей школы и организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, представители профильных министерств и ведомств правительства Архангельской области, а также комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, историки, депутаты и общественные активисты. Заседание вели председатель Общественного совета, директор Архангельского краеведческого музея Наталья Николаевна Шпанова и председатель Архангельского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Михайлович Ковалев.

Основными вопросами повестки дня стали история реализации партийного проекта «Историческая память» в Архангельской области и возобновление активной работы по проекту в регионе, актуализация перспективного плана работы. Заведующий отделом военной истории Архангельского краеведческого музея Игорь Михайлович Гостев представил стратегический план сохранения и развития Архангельской Новодвинской крепости на период с 2011 до 2025 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 2017 год.

Новодвинская крепость, находящаяся в ведении Архангельского краеведческого музея, – один из ключевых исторических объектов Поморья, восстановление которого (предусматривающее и формирование вокруг крепости рекреационной зоны) входит в число приоритетов партийной программы. Состоялась заинтересованная и компетентная дискуссия по этим основополагающим вопросам, члены Общественного совета договорились о конкретных действиях в ближайший период и организации работы по реализации проекта «Историческая память».