PDF Печать E-mail
08.10.2017 14:57

В воскресенье, 8 октября, в Верколе на Абрамовском угоре похоронили Людмилу Владимировну Крутикову-Абрамову – вдова писателя Федора Александровича Абрамова, как и завещала, упокоилась рядом с могилой супруга.

Отпевание проходило в веркольском Доме культуры, поминальную молитву читали священники Артемиево-Веркольского монастыря во главе с игуменом Иосифом и священники из соседних сел. Проводить Людмилу Владимировну Крутикову-Абрамову в последний путь собрались жители Верколы и Пинежского района, представители правительства Архангельской области и учреждений культуры Санкт-Петебурга и Архангельска, в том числе Архангельского краеведческого музея, а также деятели отечественной литературы и представители творческой интеллигенции региона.

В этот день звучало много теплых слов и выражений признания важности огромного труда покойной. Невозможно переоценить все то, что сделала Людмила Владимировна для изучения и обнародования богатейшего творческого наследия великого супруга. В истории русской литературы имена Федора Александровича и Людмилы Владимировны навсегда останутся неразделимыми.

Обновлено 09.10.2017 15:04