«Доисторические насекомые в янтаре – 2» PDF Печать E-mail
26.01.2018 15:07

Открытие выставки натуральных янтарных инклюзов «Доисторические насекомые в янтаре – 2» состоится в Гостиных дворах 30 января в 16 часов.

В Башне Гостиных дворов будут представлены новые, редкие и удивительно красивые янтарные самородки с включением древних членистоногих, живших на Земле около 50 миллионов лет назад. Насекомые в янтаре – бесценный подарок природы, своеобразная машина времени, позволяющая заглянуть вглубь времен и донесшая до наших дней насекомых доисторической эпохи в неизменном виде.

Возраст натурального янтаря (сукцинита) составлен 40–50 миллионов лет, что соответствует Палеогену, следующему за Меловым геологическому периоду. В этот период после вымирания большого количества рептилий начался бурный расцвет доисторических млекопитающих. В морях еще встречаются белемниты, на земле распространены гигантские бегающие хищные птицы диатримы. В этот период на планете обитали причудливые мастодонты, глиптодоны, мегатериумы, индрикотерии. С тех пор Земля пережила множество ледниковых периодов и изменила место положения континентов…

Каждый экспонат выставки содержится в стеклянной пирамиде, снабженной точечной подсветкой и ювелирными системами линз, позволяющими рассмотреть обитателей древнего мира с детализацией до ворсинки. Палеоэнтомологическая систематика и научно-познавательная информация позволят узнать, что за членистоногое попало в янтарь, а также особенности жизни этого вида.

Посетив выставку «Доисторические насекомые в янтаре», вы сможете заглянуть в фасетчатые глаза древних обитателей нашей планеты!

Справки по телефону: 20-92-15

ВХОД НА ОТКРЫТИЕ СВОБОДНЫЙ!