Во славу Флота и Отечества PDF Печать E-mail
03.09.2018 15:53

Во славу Флота и Отечества – так называется персональная выставка художника-мариниста Сергея Звягина, которая откроется в Гостиных дворах 19 сентября.

Архангелогородец Сергей Александрович Звягин – художник-маринист, исследователь морской культуры, яхтсмен и путешественник, мастер спорта СССР по парусному спорту, яхтенный капитан, участник четырех творческих экспедиций в Арктику, член Российской ассоциации художников-маринистов, руководитель ее регионального отделения. Его работы много раз были представлены на персональных выставках в России, в том числе во всех ведущих музеях родного Архангельска, в Аргентине, Испании, Нидерландах, Норвегии и на Шпицбергене. Полотна кисти Звягина хранятся в различных собраниях произведений искусства и частных коллекциях в Аргентине, Италии, Нидерландах, Норвегии, России, Финляндии и Франции.

Картины Сергея Александровича проникнуты искренней любовью к морю и родным местам, глубоким уважением к людям сурового Севера, сюжеты многих работ основаны на реальных событиях славной истории российского флота. Многолетняя деятельность Сергея Звягина по исследованию и сохранению морского наследия России и культуры Русского Севера отмечена

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Флот. Честь. Отечество» и Серебряным знаком «За заслуги перед Архангельском».

Ждем на открытии выставки «Во славу Флота и Отечества» 19 сентября в 17:00, вход на открытие – свободный.