«Жанна»/Пластический спектакль PDF Печать E-mail
11.09.2018 12:03

13 сентября в 19:00 в Биржевом зале Гостиных дворов состоится показ пластического спектакля «Жанна». Постановка является современным взглядом режиссера Светланы Бутузовой на национальную героиню Франции, известную на весь мир Орлеанскую Деву, Жанну д'Арк.

История Жанну д'Арк – девушки, за которой пошла армия, всем хорошо знакома, ее образ – это символ соединения мужества, отваги, патриотизма и духовной чистоты. О Жанне мы знаем больше, чем о каком-либо другом ее современнике, но в то же время трудно найти среди личностей XV века другого человека, чей образ представляется потомкам настолько же загадочным.

Вот уже более пяти веков её имя живет в искусстве, и каждое поколение снова и снова обращается к этой непростой истории.

На этот раз рассказ о Жанне д'Арк будет представлен не с помощью привычного зрителю литературного текста, а посредством языка движения, пластической выразительности и символичности жеста.

Свою постановку Светлана Бутузова видит, скорее, психологической, нежели исторической. По мнению режиссера, образ Жанны и сегодня может быть очень близок и понятен современным зрителям. Предлагаем убедиться в этом 13 сентября, билеты уже в кассе Гостиных дворов.

Обновлено 11.09.2018 15:37