«Сотрудничество музеев естественной истории Северного Калотта» PDF Печать E-mail
10.05.2017 16:15

Сотрудники Архангельского краеведческого музея вернулись из недельной поездки в Норвегию, которая стала вторым этапом реализации проекта «Сотрудничество музеев естественной истории Северного Калотта».

Проект осуществляется Музеем Среднего Тромса (Норвегия) и Архангельским краеведческим музеем с 2016 года и направлен на совместное развитие экскурсионно-просветительской деятельности, изучение музейных коллекций и научно-исследовательскую работу.

В рамках Недели обмена сотрудники отдела историко-культурного и природного наследия музея посетили Музей обороны, Музей фьордов, Детский музей и Музей палтуса, которые являются составными частями Музея Среднего Тромса, а также Арктический центр дикой природы «Полярный Парк», визит-центры национальных парков Ондердален и Рохкунборри.

По итогам поездки были определены направления последующего сотрудничества и составлен план совместной работы по экскурсионно-просветительской деятельности в области природного наследия России и Северной Норвегии. И да, эти счастливчики могут похвастаться, что ловили рыбу в Атлантическом океане!

Обновлено 10.05.2017 17:49