Новости

Новости

В выходные 25–26 июля в деревне Верколе Пинежского района Архангельской области состоялся первый этап реализации образовательной программы по созданию мультимедиа контента для работы музея в режиме онлайн. Проект реализуется Архангельским краеведческим музеем как победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

24 июля 2020

«Общее дело»

25 июля стартует первый этап реализации образовательной программы по созданию мультимедиа контента для работы музея в режиме онлайн. Проект реализуется Архангельским краеведческим музеем как победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

16 июля 2020

Внимание!

Первые шаги по снятию ограничительных мер сделаны, и значит, наша разлука подходит к концу! С 18 июля приглашаем на уличные экскурсии Архангельского краеведческого музея.

C 1 по 4 июля 2020 года состоялась вторая экспедиция в рамках проекта «Карбас. Из истории мезенских поморов», поддержанного компанией «Северсталь» при софинансировании компании «Свеза» по итогу X грантового конкурса «Музеи Русского Севера». На этот раз сотрудники Архангельского краеведческого музея отправились в старинное село Долгощелье Мезенского района. Целью экспедиции стало изучение традиционного промысла по изготовлению морских карбасов и других деревянных лодок в низовьях реки Кулой.

25 июня 1701 года у стен строящейся Новодвинской крепости состоялось первое победоносное для Российского государства сражение в Северной войне (1701–1721 гг.)

Представляем мультимедийную выставку Музея Победы к 75-летию Парада Победы в Москве.