«Посвящение»/Борис Копылов PDF Печать E-mail
04.09.2018 12:42

7 сентября в 17 часов в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» состоится открытие выставки Бориса Копылова «Посвящение».

Есть имена в современном искусстве Архангельска, вызывающие безусловное уважение и заинтересованность. Борис Копылов – знаковая фигура нашего края.

Работы мастера хранятся в музеях и частных коллекциях России, в том числе – в Русском музее, а также – в картинных галереях Польши, Голландии, в частных собраниях Германии, Франции, Швеции, Голландии, Америки, Норвегии.

Кроме того, Борис Иванович создатель сценографии к нашумевшим спектаклям Архангельского областного молодежного театра: «Памяти Высоцкого», «Отравленная туника», «Охота на крыс», «Темные аллеи», «Яма», «Собачье сердце», «Домой», «Бесприданница».

Порядка двадцати лет Борис Копылов был руководителем студии изобразительного искусства в Архангельске, в которой выросла целая плеяда архангельских художников – и у каждого свой почерк, свой путь в искусстве.

Выставочный проект «Посвящение» будет представлен в одном из самых красивых залов Гостиных дворов – в Центральной башне музея – в течение месяца.

Обновлено 04.09.2018 14:05