«Русское зарубежье»

Международный кинофестиваль «Русское зарубежье» проходит с 7 по 14 ноября 2020 года уже в 14 раз. В этом году фестиваль выходит в онлайн-пространство. Форум всегда стремился расширить аудиторию, и, наконец, его насыщенную программу смогут оценить не только жители Москвы, но и всей России, а также соотечественники, проживающие за рубежом.

В нынешнем кинофоруме примут участие игровые и неигровые фильмы из 10 стран: Белоруссии, Бразилии, Израиля, Исландии, Италии, Канады, России, Сербии, США и Швеции.

Учредители МКФ “Русское зарубежье” – Дом русского зарубежья имени А. Солженицына и киностудия «Русский путь» – ставят своей задачей знакомить широкую международную аудиторию с кинопроизведениями о наших соотечественниках, которые в разные периоды ХХ века вынужденно покинули Родину и в труднейших обстоятельствах беженской жизни проявили истинное величие духа, сохранив на чужбине родной язык и культурное наследие прежней России, приумножив его великими достижениями в различных областях науки и искусства.

В 2020 году организаторы фестиваля подготовили показы и вечера, которые будут приурочены к различным памятным датам: 100-летию Исхода Русской армии генерала Врангеля и гражданских беженцев из Крыма, 100-летию становления Русской Православной Церкви Заграницей, 75-летию Великой Победы над нацизмом, 150-летию со дня рождения писателей Александра Куприна и Ивана Бунина, 100-летию со дня рождения американского актера русского происхождения Юла Бриннера.

Информируем о возможности онлайн-просмотра фильмов на сайте фестиваля http://www.cinema-rp.com