В Гостиных дворах прошел концерт — презентация «Музыка в романе «Ключ от лабиринта».

В исполнении Хора Архангельского педагогического колледжа «Северная хоровая лига» прозвучали произведения, которыми вдохновлялись Петр Овсянкин и Марина Ананченко в процессе создания пятилогии «Ключ от лабиринта».

Каждое из произведений серии рассказывает о выдающихся деятелях отечественной истории и культуры, среди которых – Святитель Димитрий Ростовский, Петр I, Михаил Ломоносов и его матушка, а также Евгений Овсянкин и современники авторов.

Пятилогия входит в 20-ку самых объёмных произведений в мире и отличается редчайшим в мировой литературе супружеским соавторством.

И это еще не всё! «Ключ от лабиринта» – это большой проект, в процессе реализации которого создан сайт ключотлабиринта.рф, на котором, как и в сообществах проекта в соцсети ВКонтакте, размещены фрагменты электронных версий книг, с которыми могут познакомиться читатели. Благодаря современным технологиям художественный текст в книгах «оживает»: qr-коды ведут к на сайт ключотлабиринта.рф, к иллюстрациям, созданным для романа известным мезенским художником А. Тяриным и к образам дополненной реальности.

Проект «Ключ от лабиринта» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, министерства культуры Архангельской области, а также Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Архангельской и Холмогорской епархии и других.

Автор: Министерство культуры Архангельской области.

Фото: Николай Гернет.